百科 > 正文

持股成本

  基本含义

  持股成本是指股东为取得手中的投票所付出的代价。就最一般的意义而言,持股成本就是股票的现行市价,因为股东通常是从市场上买人股票。

  降低持股成本方法

  1.向下摊平的“金字塔操作”

  当整体投资环境并未变坏,只因大盘出现—时性回挡,丽使手持股票套牢时。股民在不扩大信用,不借钱买股票的原则下,可利用手中的闲散资金,向下摊平:也就是说,随股价下挫幅度扩增而等晕加码买进,从而降低持股成本,以待股价回升时解套或获利。但采用此项做法,必须确认整体投资环境尚未变坏,暇市仍无“由多头市场转入空头市场”的可能,否则极易陷于全线套牢、且愈套愈多的窘境。

  2.拔档子法

  拔档子法又称轮换拔档,是指先停损了结,然后在较低的价位时,再予以补进,以减轻或轧平上档停损的损失。如某人以每股30元买进,当市价跌至每股25元时,预测市价还会下跌即以每股25元赔钱了结。当股价跌至20元时又予以补进,并待曰后股价上升时予以沽出:如此操作几次,不仅能避免套牢损失,有时还能获得盈利。由于投资者对被套股票较为熟悉,故同其周旋到底,有利于集中注意力。但是必须对短线买卖点准确判断,否则极易加重损失。

  3.T+O对冲法(抢帽子)

  该法是超级短线技巧,它指的是在同一天低价买进预计价格要上涨的股票,待股价上涨到一定幅度时,就迅速全部抛出原买进之被套股票;或者是先高价卖出预汁价格将要下跌的股票,待股价果然下跌到某一价位时,就在当天买进先前卖出的同种类同数量的股票。该方法是以赚取股票的当天价差为目的的,因此一般在股市处于大幅震荡阶段,或个股在利多利空出尽之时股价波幅较大时,最适用此法,但是,抢帽子确实是高风险的股票操作方式。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)