百科 > 正文

爆仓

  爆仓,是指在某些特殊条件下,投资者保证金账户中的客户权益为负值的情形。爆仓就是亏损大于你的账户中的保证金。由公司强平后剩余资金是总资金减去你的亏损,一般还剩一部分。

  含义

  所谓爆仓,是指在某些特殊条件下,投资者保证金账户中的客户权益为负值的情形。在市场行情发生较大变化时,如果投资者保证金账户中资金的绝大部分都被交易保证金占用,而且交易方向又与市场走势相反时,由于保证金交易的杠杆效应,就很容易出现爆仓。如果爆仓导致了亏空且由投资者的原因引起,投资者需要将亏空补足,否则会面临法律追索。

  原因分析

  爆仓的出现一般都有几种情况:

  1、经常重仓操作.外汇交易的特点之一就是高杠杆,甚至可以高达几百倍.如果你选择了高杠杆操作的话,又加入了很重的仓位,虽然你可能会在短期内赚取更多的利润,但是同理的话,一旦你操作不慎或者遇到了比较波动的行情波段,那么也可能在短时间内就爆仓了.对于这种情况,一般是由于交易者的急功近利造成的,我们可以采取轻仓操作,多次少量,将风险均摊,这样可以有效的避免爆仓.

  2、执迷不悟.由于个人性格的原因,很多的交易者在危险时刻也没有做到及时平仓,反而抱着侥幸的态度明知山有虎偏向虎山行.这种执迷不悟的态度在外汇市场中是愚蠢的,进行交易无非是想在汇市中赚钱,这次不行的话可以等到下一次,这样无疑是将资金白白浪费的行为.

  3、不设止损.在交易之前没有设置止损点位或者在交易的过程中没有严格的执行止损操作,都有爆仓的可能.这也是老生常谈的问题了,它的重要性是不言而喻的.你也可以将止损和头寸管理想结合,利用技术条件来进行止损.

  4、频繁交易.以为抱着想盈利或者想把亏损的再赢回来的想法,看到可能的交易机会就随手操作,这样遇到危机的几率就大大增加,爆仓的可能性也一直在增加.一般情况下,3次交易失败以后我们应该坚决出场才是最明智的做法.

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)