百科 > 正文

波段

  简介

  在无线电技术中,波段(wave band)这个名词具有两种含义。其一是指电磁波频谱的划分,例如长波、短波、超短波等波段。其二是指发射机、接收机等设备的工作频率范围的划分。若把工作频率范围分成几个部分,这些部分也称为波段,例如三波段收音机等。

  解释

  波段又称波谱段或波谱带。在电磁波谱中,具有确定波长范围的连续电磁波。是表示传感器光谱通道工作波长范围的基本单元。在遥感技术中,通常把电磁波谱划分为大大小小的段落,大的称为波段区(spectral region),如可见区、红外区等;中等的如近红外、远红外等;小的称为波段;最狭窄的为谱线。波段通常以具体波长范围的数值表示,如陆地卫星多波段扫描仪第四波段为0.5~0.6微米。也有用数字或字母作为代号,如微波区用L、S、K等分别代表17.63~26.76厘米、7.39~11.52厘米、1.13~1.67厘米波长范围。当电磁波按频率范围划分时,则称为“频带”或“频段”。

  波段通常是由无线电波按一定性质划分成的。无线电波一般指波长由100,000米到0.75毫米的电磁波。根据电磁波传播的特性,又分为超长波、长波、中波、短波、超短波等若干波段。

  操作技巧

  波段操作利用股市特有的波段运行规律,在波谷低价买入,在波峰高价卖出,是一种成功率比较高的交易方式.它很适应国内股市波段运行特点的有效操作方法,它虽然不是赚钱最多,但始终是一种成功率比较高的方法。灵活应变的波段操作可以有效回避股票投资风险,保存资金实力,培养市场感觉。

  第一,波段操作强调在波谷时买入。从技术上看,波谷一般出现在以下位置:布林线下轨线,趋势通道下轨支撑线,筹码密集区边缘线,技术形态向上突破位置等。这个时期的大盘相对不稳定,随时有抛盘的可能。但是应我国国情看,过分看空是不可取的。逢低介入是不错的选择。

  第二,波段操作强凋在波峰时卖出。所谓波段,就是某只股票在一定时间内的高价与低价差从技术上看,波峰一般出现在以下位置:布林线上轨线,趋势通道上轨阻力线,筹码密集区边缘线,技术形态向下突破位置等。机会总是留给有准备的人,那些对市场嗅觉力比较敏感,并且掌握很多股票投资策略的人,往往都能很好的把握波段,为自己获取最大的利益。

  第三,把握好规律变化。市场总是处于波段运行之中,投资者必须把握波段运行规律,在市场悲观、股价进入相对低位时买入,在相对高位抓住机会卖出。投资者每年只需做几次这样的操作,就会获得良好的收益。股市说变就变,机会也都是留给有机会的人,不多学学股票投资入门的知识,还真没法抵挡来自股市的狂风暴雨。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)