百科 > 正文

补跌

  简介

  补跌是指某股票或某股票板块在大盘指数下跌(大盘下跌)时,股价没怎么下降,甚至还上涨;随后,大盘盘整或上升(大盘上涨)时,股价反而下跌。

  解释

  某只股票由于某种原因长期停牌,期间大盘大幅下跌,该股票复牌后就会产生补跌,同行业股票跌多少,该股差不多也要跌多少,详情可参考泸天化,宏达股份(行情 研报)在08年的走势。某类板块在大盘跌时走势极强,非常抗跌,有时不但不跌还能上涨,原因是主力介入程度较深,出货没出干净,抗跌是为了把筹码尽量卖在高位。一旦出货完毕,就会产生大幅度补跌,在别的股票都跌幅减缓时,它反而会跌得非常快,详情可参考煤炭板块在08年下半年的走势。

  操作方法

  强势股补跌后如何操作

  首先,要关注量能。

  一般当股价出现强调时,临盘需要观察股价的放量情况,如果是缩量打压,则表明主力控盘情况稳定,调整幅度不会太深;如果放量打压,则表示主力有阶段性高抛,滚动交易的可能,盘中筹码松动,股价下跌力度大,调整时间会延长。

  其次,要关注重要支撑位的支撑力度。

  这些支撑位包括30日线、60日线、前期的颈线位、上一个箱体的顶部、前次调整的底部、上升趋势线等等。只要趋势不破,就没有大问题。

  第三,要观察之前一段时间股价的走势。如果主力介入很深,不容易全身而退的,可以重点关注。

  补跌风险

  如何规避补跌风险

  当大盘下跌的时候,应当将手中的股票及时出售,即使自己买的股票没有下跌,也不要抱有幻想,覆巢之下无完卵。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)