明星是如何投资理财的?天王刘德华明星理财故事

  刘德华出道多年,以勤奋著称。在影视和音乐领域成为顶级天王的同时,刘德华在很多投资领域也取得了很高的成就。但面对媒体,他还是习惯于这样评价自己:“刘德华是被媒体神话的一个艺人,他勤奋、努力、不会做坏事,其实我是一个普通人,我也会紧张。”

明星是如何投资理财的?天王刘德华明星理财故事

  今年53岁的刘德华,祖籍广东江门,出生于香港新界,有3个姐姐、一个弟弟和一个妹妹,刘德华排行老四。父亲刘礼年轻时是启德机场的消防员。5岁之前,刘德华和爷爷住在香港大埔镇泰亨村,6岁之后,他被父亲带进了城市,住在一个叫做钻石山的穷人聚集区。刘德华6岁那年,父亲开了一间小吃杂货店补贴家用,早上卖豆浆、油条,中午卖咖啡、糕点,而刘德华就负责用粉笔在黑板上写菜名,每天还要洗几百只碗。

  等到从黄大仙天主教小学升入可立中学之后,刘德华就利用暑假的时间,到手套工厂去打工赚钱。华仔对记者表示:“当时用赚的钱去买了校服和书本,不过,第一次赚钱好有满足感。”

  但令他印象最深的,还是他在可立中学参加学校剧社表演,并积累了一定的表演基础。中六上学期后,他到香港电视广播有限公司的艺员训练班受训,开始了辉煌灿烂的演艺之路。

  1981年,时年20岁的刘德华顺利考进第10期无线电视艺员训练班,第二年以甲级优异成绩毕业后,就立刻主演了1983年版《神雕侠侣》。1983年,刘德华还受TVB力捧,与黄日华、梁朝伟、苗侨伟和汤镇业组成“无线五虎将”,并接连出演了《神雕侠侣》、《鹿鼎记》等多部很受欢迎的TVB剧集。

  1988年,他跟邵美琪出演《天狼劫》后,正式全身投入影坛,此后参与演出了超过140部电影,先后获得三届香港电影金像奖最佳男主角奖、两届台湾电影金马奖最佳男主角奖,同时还是全港最高累积票房香港男演员。

  1985年,刘德华进军乐坛,先后发行过《只知道此刻爱你》、《如果你是我的传说》、《笨小孩》、《恭喜发财》等约70部专辑,并留下《冰雨》、《练习》、《笨小孩》、《忘情水》、《男人哭吧不是罪》、《爱你一万年》、《来生缘》等上百首经典作品。1995年,刘德华首次登上央视春晚舞台,演唱了一首经典歌曲《忘情水》,成为被国人熟知的流行歌手。至今,刘德华的歌曲伴随了中国几代人的成长,也是中国传唱度最广的歌手之一。刘德华更是在2001年,以其101部电影、292个奖、近200场演唱会、2000万张唱片销量进入吉尼斯世界纪录。1992年,他还与张学友、黎明、郭富城被传媒封为“四大天王”。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)