财经 > 正文

新能源车补贴恐提前下调:仍处于讨论阶段 与性能挂钩

  11月15日,新能源汽车补贴将在2018年提前退坡的消息,引发汽车板块股票大幅下跌。截至北京商报记者发稿,金龙汽车(行情 研报)跌停,宇通客车(行情 研报)、旭升股份跌近7%,比亚迪(行情 研报)、富临精工、宝隆科技、潍柴动力(行情 研报)、广汇汽车等均走低。记者从多方获得消息,目前新能源汽车补贴提前退坡仍处于讨论阶段,但最终的结果未必是一刀切,可能跟车辆性能有关,分档下调标准。

  补贴降低传闻

  实际上,按照此前财政部、国家发改委、工信部等几部委发布的补贴方案,新能源汽车补贴2017-2018年在2016年基础上退坡20%,2019-2020年补贴标准在2016年基础上下降40%。在最新的传闻中,2019年的补贴下降标准将在2018年提前实施。

  一位不愿具名的新能源车企负责人表示,此次传闻的确与2018年新能源汽车补贴的退坡有关,但2018年的补贴是否提前退坡仍处于讨论阶段,最终补贴方案或许会与车辆和电池性能挂钩,分档下调补贴标准。

  在全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树看来,新能源汽车补贴将不同程度退坡是有可能的,但更希望通过提升补贴的技术标准降低实际补贴额度,实现新能源车的做大做强。

  据了解,2016年12月,在新能源骗补国家调查第一阶段结束后,由大规模行业骗补现象带来的对新能源行业的国家监管行动开始,一套全新的补贴监管体系在2017年正式实施。江淮汽车(行情 研报)等乘用车生产商,以及宇通、安凯、中通等商用车企的上半年财报都不尽如人意,净利润全部出现超过20%的两位数同比下滑。

  政策依赖症

  实际上,关于调整新能源汽车补贴的传闻已引起了业内人士的关注。中国汽车工业协会常务副会长董扬日前在微信公众号“董扬汽车视点”中撰文,对电动汽车补贴政策调整提出建议,希望有关部门按照过去的承诺实施补贴额度的退坡。

  业内人士认为,在国家补贴的促进下,新能源汽车领域在发展,但入局者的增加对于其技术发展的促进并不明显。未来新能源车补贴形式可以是类似于“双积分”政策的计算方法,根据续航里程和电池能量密度来做指标。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)