理财 > 正文

牛汇:“胖手指”又惹祸?黄金“闪崩”9美元创一周新低

  牛汇8月3日讯——8月3日亚市盘初,现货黄金一度短线闪崩9美元,创一周新低至1257.03美元/盎司,随后快速回升至1261美元附近,基本面暂无突发消息,难道又是“胖手指”惹的祸?

  周四(8月3日)亚市盘初,现货黄金一度短线闪崩9美元,创一周新低至1257.03美元/盎司,随后快速回升至1261美元附近,基本面暂无突发消息,难道又是“胖手指”惹的祸?

  据牛汇网观察,临时本周五(8月4日)美国非农就业报告的出炉,市场整体观望情绪较为谨慎;亚市早盘金价的下跌可能有以下几个原因。

  首先,隔夜美国ADP数据虽然不及预期,但好于前值,这暗示美国非农就业报告可能延续乐观表现,这将缓解美元的下行风险,进而令金价面临下行风险;部分多头在数据出炉前选择获利了结,但在交投清淡之际,少量的多单也能引发较大的行情波动。

  其次,此前数据显示,在7月份金价上涨之际,全球最大的黄金ETF持仓仍在持续流出,并创下了2013年5月以来的最大单月资金流出,暗示机构投资者并不看好黄金的中长线走势,正借金价反弹之际离开黄金市场。

  另外,隔夜美元指数探底回升,留下了较长的下影线,有望逐步企稳并温和反弹,而美国道琼斯工业指数再创历史记录新高,则亦削弱了黄金的避险需求。

  最后,一般当基本面并没有突发事件时行情发生巨大波动,市场往往会解释成“胖手指”,即某个粗心的交易员,将一笔小单因为“手指太胖”敲成了一手大单,进而引发了较大的市场波动。

  牛汇网提醒,近些年来,由于程式化交易的普及,闪蹦的行情愈发的普遍,而黄金市场最近的一次闪蹦就发生在7月7日的亚市盘初,时间跟今天特别接近;当时金价大约是从1225美元闪蹦6美元至1219美元附近,虽然当时的行情是由白银闪崩而带动,但当天金价收盘录得中阴线。

  再往前一次,是6月26日的欧市盘初,现货黄金从1254美元闪崩13美元至1241美元附近,当时也没有任何突发消息的刺激,当日金价收盘录得带下影线的中阴线。

  牛汇网还提醒,虽然目前金价所处的价位跟最近两次金价所处的价位有所不同,但由于金价此前连续三个交易日在相对高位录得类“十字星”形态,暗示上方卖压较强,金价的下行风险已经显著增加,建议关注100日均线1252.20美元附近的阻力,若跌破该位置,则加强看空观点;上方则关注5日均线1267.23美元附近阻力,若能回升至该位置上方,则略微缓解下行风险。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)