理财 > 正文

100万适合这样子做投资理财 存银行是傻瓜!

老钱庄讯:如果你有一百万元,你打算怎么理财?拥有着一百万元的闲钱,如果你放银行里那简直就是傻瓜了。毕竟,放在银行里,利率低,收益自然也低。但是,如果你想要获得更高的收益可以选择投资。但是我们应该怎么用这些钱来做投资理财呢?来看看一百万元理财计划吧。

100万适合这样子做投资理财 存银行是傻瓜!

一、做好规划

1、 现金规划,这部分资金是应急使用的,要根据家庭的日常开支的3到6倍留取,留取的这部分资金可以放在货币基金里一些,保证灵活性与高于活期的收益。

2、 风险管理规划,这个来说就是一个保险,类似于一个防火墙,隔离现有的资产,花小钱,买个意外险和大病险,当发生风险的时候不会花自己已有的资产。

3、 投资规划,暂时不使用的资金可以投资一些理财产品,根据自己风险偏好,有不同的产品可以供你选择,比如固定收益类,保本浮动类,高风险高收益类。

4、 其它规划,还有子女教育规划,税收规划,资产传承规划等可能暂时用不上。 一、长期投资型可选信托产品 对于有百万元闲置资金的高净值人群来说,若对流动性需求较低,投资固定收益圈的“高富帅”信托产品是个不错的选择。相比于一般的理财产品,信托的特点是门槛高、收益高、期限长。

信托平均收益率达8%~10%使得市面上一般固定收益理财产品都难以望其项背。以100万投资理财为例,若购买一款一年期、收益率为9%的信托产品,则每年可以“吃息”9万元。按照一年期定期存款上浮10%后的3.3%算,购买一年期信托利息可高出5.7万元。

二、固定收益类理财产品

“固定收益”是指收益是固定值,但也并不是所有的固定收益类理财产品都保证本金和收益的,投资者要看清楚,建议大家参考近几年产品历史的兑付情况,尽量选择历史100%的兑现的。如某理财机构的宜盛财富宜盛宝,产品年化收益率10%起,投资金额10万起,查阅理财数据近四年来,都实现了100%的兑现。如果拿100万元来投资1年,按照年化收益率12%计算的话,到期收益12万元!同时,也提醒广大投资者,在选购理财产品时,务必要根据自身理财需求和风险承受能力来选择,切勿只盯着高收益。

三、银行定期储蓄

银行定期储蓄是传统型的投资方式,是指存款人按定期的形式将资金存放在银行里,银行支付利息给存款人来作为报酬。银行定期储蓄的存期分为一年、三年和五年,基准年利率分别为3%、4.25%、4.75%。100万元存一年、三年和五年,利息分别为3万元、12.75万元、23.75万元。银行储蓄存款比较安全,几乎没有风险,是大家可信赖的不亏本的投资方式之一。

四、分散投资可选银行理财产品

分散投资,部分购买长期的收益较高的理财产品,部分购买短期灵活性产品。同时还可以配置一些保险和基金产品。银行的理财产品收益相对稳健,也可以组合投资股票市场和黄金市场分享高风险市场带来的高回报。 中年家庭如果现在拥有100万的存款,现在要做的,一是加强投资,根据风险承受能力,可以考虑稳健型投资,只要保持每年10%的收益率,加上工资收入,在第5年左右就有200万的积累了。二是加强保障,意外险、重疾险、养老险都应该有,而且自己、爱人和孩子都应该有。如此的话,一个中产阶层的安逸生活不难实现。

五、货币型基金

货币型基金,被称为“准储蓄产品”,主要投资于央行票据、回购等安全性极高的短期金融品种。其优势为本金无忧、每天计算收益、流动性仅次于银行活期储蓄,预计收益率一般在4%左右,投资门槛较低,1000元即可投资。100万元存一年,到期收益4万元左右,收益虽低,但资金可随用随取的。由于货币型基金的安全性高,因此现今大多数的互联网宝宝类理财产品的本质都是货币基金,收益率在4.5%左右,也可以选择投资。

100万适合做什么样的投资理财?至于如何投资,其实,每位投资者的家庭情况、个人情况、风险偏好等均不相同。如在进行投资时最好能与理财师交流,先制定一份科学的投资规划后再进行投资,这种投资方式更为保险。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)