期货 > 正文

国务院水泥、玻璃淘汰落后产能专项督查组来醴

老钱庄02月21日讯

  2月15日,国家工信部副部长徐乐江率国务院水泥玻璃淘汰落后产能专项督查组来醴,就旗滨玻璃生产发展及醴陵玻璃产业现状展开督查。副省长张剑飞,株洲市委副书记、市长阳卫国,醴陵市市委副书记、市长康月林参加督查。

  株洲醴陵旗滨玻璃座落在醴陵市东富镇,项目始建于2013年,投资50亿元,占地1272亩,有五条生产线,日产玻璃3100吨。走进企业,徐乐江便一头扎进生产车间,从原材料、高温窑炉、机械成型,一直到成品打包,了解企业整套生产流程。

  据了解,企业五条生产线能生产各类白色玻璃、镀膜玻璃、阳光膜玻璃等产品。其中,第五条线采用了国际最前沿的全氧燃烧技术,专门生产阳光镀膜玻璃,日产量在600吨以上。阳卫国、康月林向徐乐江一行汇报了株洲和醴陵的玻璃产业整体发展情况。旗滨玻璃从株洲整体搬迁至醴陵后,企业面貌大为改观,产能进一步扩大,革新了醴陵的产业布局。作为一家上市企业,旗滨玻璃年产玻璃总量110万吨,占全国玻璃总产量的七分之一。株洲和醴陵两级市委、市政府十分重视企业发展,鼓励企业突破技术瓶颈,走创新发展道路。

  督查过程中,徐乐江还详细了解企业生产过程中的综合能耗、税收、员工待遇等相关情况。他说,此次专项督查的重点是落后产能的退出情况,以便引导资源流向生产效率更高的领域,为国家大力开展供给侧结构性改革打下基础。玻璃产业要减少对资源的占用,优化资源配置。这对于优质上市企业来说,无疑是个利好消息,能提高行业的集中度,使企业更具有市场竞争力。徐乐江希望旗滨玻璃能够进一步重视技术创新,少走弯路,同时还寄语企业发展越来越好。

  当天,督查组还对企业环保政策执行情况进行了检查。参与督查活动的还有株洲市副市长何朝晖,醴陵市副市长王吉祥。

  (文章来源:中国玻璃网)

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)